Вами отобраны для проекта актеры: 0

Александр Поветкин

Александр ПоветкинПоветкин Александр Владимирович

Родился 02.09.1979 г.
С 1987 г. увлекся спортом и восточными единоборствами
1990 г. - серьезное увлечение кикбоксингом
1999 г. - титул чемпиона мира по кикбоксингу среди любителей
2000 г. - титул чемпиона Европы по кикбоксингу среди профессионалов
2000 г. - включен в сборную России по боксу
2001 г. - титул чемпиона Игр доброй воли
2002 г. - титул чемпиона Европы по боксу (супертяжелый вес)
2003 г. - титул чемпиона мира по боксу (супертяжелый вес)
2004 г. - титул чемпиона Европы по боксу (супертяжелый вес)
2004 г. - титул олимпийского чемпиона по боксу (супертяжелый вес)
2005 г., июнь - переход в профессиональный бокс
Провел 12 победоносных боев. В 10-ти из них победил техническим нокаутом.
Участник рейтингов European Boxing Union и World Boxing Council
Тренер - заслуженный тренер СССР и Российской Федерации Валерий Белов
Менеджер - Владимир Хрюнов
Компания-промоутер - Sauerland Event
Место жительства и тренировок - г. Чехов Московской области, Россия
Гражданство - российское

Александра Поветкина, по мнению специалистов, отличает лучшая среди современных боксеров техника ведения боя. Ее специфика - в боковых ударах, которые наносятся с огромной силой в очень высоком темпе.

До Поветкина в такой же манере боксировал его кумир Майк Тайсон, с которым теперь и сравнивают российского боксера, делая, разумеется, различия в индивидуальных спортивных и человеческих качествах обоих.

На боевом мастерстве Александра сказались его серьезные занятия восточными единоборствами, а позднее - кикбоксингом, где, кстати, спортсмен достиг высочайшего мастерства, став в 1999 г. чемпионом мира среди любителей и в 2000 г. - чемпионом Европы среди профессионалов.

Увлечение боксом перешло к Александру от отца, который и стал первым тренером сына. Владимир Иванович Поветкин вырастил двух перспективных боксеров (младший брат Александра Владимир после череды внушительных побед оставил профессиональный спорт по состоянию здоровья), развивал в Курске спортивную инфраструктуру и теперь возглавляет Федерацию бокса и кикбоксинга Курской области. Выбор в пользу бокса был сделан в связи с его наибольшей наполненностью тактическими элементами, красотой исполнения и эффективностью для обороны, а также относительной безопасностью с точки зрения травм во время тренировок и соревнований.

Сам боксер считает свое теперешнее занятие соизмеримым по интеллектуальности с шахматным спортом:

- В шахматах много фигур, в боксе - только ты и соперник. Важно обладать огромным арсеналом тактических приемов, умением мгновенно оценивать постоянно меняющуюся ситуацию, предсказывать действия соперника, а самому действовать непредсказуемо. Кажется, в шахматах успех складывается из этого же.

Добившись наивысших успехов в сборной России и обеспечив нашей стране первое золото в супертяжелом весе, Александр задумался о профессиональной карьере. Помимо финансовых перспектив, привлекала возможность самосовершенствования и встреч с поистине талантливыми боксерами, но больше всего - социальный аспект: своим примером показать мальчишкам, что стоит жить в России и заниматься спортом, что такая дорога ведет к жизненному успеху:

- В любителях я выиграл все. Специалисты всегда отмечали мою профессиональную манеру ведения боя. Об этом можно судить не только во время боя, но и по его результатам - постоянные нокауты, нехарактерные для любительского бокса, сломанные челюсти… При этом между любительским и профессиональным боксом как видами спорта нет разницы. Его Величество Бокс - главное и любимое дело моей жизни. В профессионалах продолжительность и количество раундов больше, нет шлемов, поэтому хорошо этим начинать заниматься, когда уже имеешь большой опыт в любителях и уверен в себе. Но он и более зрелищный, поэтому у него больше поклонников, и моя мечта - чтобы люди верили в себя и свои силы, в свою Родину - уже начала сбываться.

8 уверенных побед на профессиональном ринге (6 из них завершены нокаутами) были замечены во всем мире, и Поветкин уже входит в рейтинг EBU (European Boxing Union) и WBC (World Boxing Council).

- У меня есть огромное желание стать абсолютным чемпионом мира среди профессионалов. Это моя цель, и я иду к ней Авторитет имен моих соперников для меня не имеет значения: у всех боксеров две ноги и две руки, как и у меня. Чем сильнее соперник, тем мне интереснее.

Александр Поветкин в жизни - добрый, веселый, уравновешенный человек. Хотя и любит экстремальный отдых: прыжки с парашютом, авто- и мотоспорт (впервые сел на мотоцикл в 13 лет).

На ринге же Александр - очень гибкий, подвижный, взрывной.

В бою я агрессивен по отношению к противнику, но исключительно в рамках правил. И не буду откусывать ухо или делать что-то еще ради поддержания агрессивного имиджа или популярности. Да и особой популярности лично я не люблю. Об этом не думаю. Просто выхожу на ринг соревноваться.

Крупнейшие знатоки бокса высоко отзываются об исключительном даровании Александра Поветкина. Такая высокая оценка - безусловная дань огромным заслугам личного тренера Александра Валерия Ивановича Белова, который перешел в профессиональный бокс вместе со своим подопечным.

- Валерий Иванович Белов - заслуженный тренер СССР и России - мой многолетний наставник. Учитель в самом высоком смысле этого слова. Одно из важных условий моего контракта - это продолжение работы под руководством Валерия Ивановича.

Еще на Играх доброй воли 1998 г. индивидуальность Александра Поветкина так поразила видавшего виды тренера российской сборной Валерия Белова, что он рискнул предположить: "Этот парень будет олимпийским чемпионом". И взял молодого спортсмена под свою опеку, переведя его из Курска, где тогда тренировался Поветкин, в подмосковный Чехов. Прогноз Белова, которого недаром сами боксеры называют великим тренером и чье жизненное расписание вот уже не один десяток лет - это расписание спортивных тренировок и сборов, оправдался.

В 2004 г. Поветкин стал первым в истории национального бокса супертяжеловесом, завоевавшим золотую олимпийскую медаль. Он также чемпион России, чемпион Европы (2001, 2002, 2003 гг.), чемпион мира (2002 г.) по боксу среди любителей.

На любительском боксерском ринге Александр Поветкин провел такое большое число боев, что когда, желая дать статистику, немецкое телевидение занялось подсчетом, оказалось, что это число вышло за рамки официально зафиксированных рекордов.

Владимир Хрюнов:

Поветкин - самый "спортивный" спортсмен из всех, кого я видел! Абсолютно "режимный", не пьющий, не курящий, очень организованный человек, всецело преданный делу. Саша выиграл почти все соревнования, в которых принимал участие. По духу это победитель, для которого нет другого места, кроме первого. У меня нет чувства тревоги, когда Поветкин выходит в ринг. Я работал с другими боксерами, и мне есть с кем сравнивать .

Александр Поветкин - гражданин Российской Федерации и, несмотря на свой нынешний контракт с немецкой промоутерской фирмой Sauerland Event которая занимается его продвижением в Европе, по-прежнему тренируется в клубе "Витязь" из подмосковного города Чехов, полагая, что лучших условий для подготовки к предстоящим боям ему не сможет предложить ни один зарубежный клуб.

Оценка Александра Поветкина абсолютно совпадает с мнением ведущих специалистов в области профессионального бокса, в том числе и промоутера Вильфрида Зауэрленда, который поначалу настаивал на необходимости для Александра как можно дольше находиться и тренироваться в Германии, но был покорен тем, как высоко организовано дело на чеховской базе.

Владимир Хрюнов:

- Для того чтобы найти наиболее удачные условия для развития боксера, мы учитываем взгляды всех участников процесса - тренера, самого боксера, промоутера, ФПБР, клуба "Витязь". С тем, что при склонности к домашней жизни Александру лучше всего тренироваться в Чехове, не спорит никто, и мне приятно, что у Sauerland Event есть понимание того, что в этом сила Александра. Впервые в Россию для тренировки Александра приезжают иностранные боксеры, достигшие довольно больших высот. Я уверен, что это позволит создать в России инфраструктуру профессионального бокса. Это наша миссия. И для ее выполнения мы сотрудничаем с государственными спортивными организациями, СМИ, телевидением. Но на достойных условиях.

Александр Поветкин подписал контракт с немецким промоутером Sauerland Event в июне 2005 г., поскольку залог успеха профессионального боксера складывается не только из его собственного таланта, трудолюбия и успеха, но и из профессиональной работы опытного и хорошо себя зарекомендовавшего промоутера.

Владимир Хрюнов:

У Вильфрида Зауэрленда 25 лет стажа, контракт с немецким первым каналом телевидения, с американским телевидением, а значит - деньги. Сашины гонорары уже сейчас на мировом уровне .

Те, кому дано знать суть контракта, который заключил Александр Поветкин, говорят о том, что на сегодня это, пожалуй, лучшие условия в истории бокса для начинающего профессионального боксера. Контракт с Sauerland Event обеспечивает не только финансовую составляющую спортивного успеха Александра Поветкина, но и - отдельной строкой - такие обязательства сторон по отношению друг к другу, которые и приводят к тому, что люди становятся чемпионами.

Александр Поветкин:

Я понимаю и вижу, что это серьезный бизнес, который в России самое время развивать. Самое главное для этого есть - серьезная история, почти религия самого бокса, самая серьезная любительская сборная в мире, достаточно развитое телевидение.

Нельзя недооценивать и отношения Александра к семейным ценностям - обязательными условиями контракта с немецким промоутером стало участие его младшего брата Владимира (он является мастером спорта по боксу) в подготовке в качестве помощника тренера, а также посещение боев отцом боксера.

Поддержка близких людей, домашняя подготовка к боям, возможность выступлений в России для Александра Поветкина являются принципиальными моментами:

- Я хочу, чтобы мальчишки смотрели на мой пример и больше занимались спортом. А те, кто уже достиг определенных результатов, как и я, тоже оставались бы в России. Да, мне самому не раз предлагали переселиться и в Европу, и в Америку, но я могу жить только в России. Это моя страна, моя гордость. Я патриот. А за границей мне тяжело.

Конечно, я понимаю, почему из нашей страны уезжали другие спортсмены - у них не было нормальных условий для тренировок и возможностей хорошо зарабатывать. Сейчас времена изменились. И я, по крайней мере, в боксе, вместе с моим менеджером Владимиром Хрюновым - первооткрыватель, пример тому, как можно растить и вести профессионалов к победе в самой России .

У меня для этого есть все условия. Абсолютно все. И самое главное - это наличие спарринг-партнеров соответствующего уровня, которых, благодаря усилиям моих промоутеров в России и Германии, есть возможность привозить и из Америки, и из Европы - со всего мира.

Менеджер Александра Поветкина делает все возможное, чтобы бои его подопечного транслировало телевидение. В ноябре планируется проведение очередного боя в Чехове, и это выступление уже заявлено к показу по телевидению не только на Россию, но также и всю Европу.

Владимир Хрюнов:

- Саша сегодня в боксе уже достаточная величина, чтобы проводить значимые бои, и очень нужно, чтобы это вживую видели русские люди - как можно большее число русских людей. Нам очень важно находиться внутри своего народа. Замечательная практика, наработанная годами: перед главными, например, олимпийскими соревнованиями, спортсмены выступают перед "своими" трибунами. Энергетика родного народа очень многое дает. Тем более что нам не стыдно показать свой труд.

Его, этот труд, просто нельзя не показывать: это продукт, который наверняка даст наибольший рейтинг. Тем более, что может быть приятнее, чем видеть, как у себя дома симпатичный русский побеждает приезжего, иностранного боксера. И не потому, что русский заведомо имеет преимущество или за победу заплачено. А потому, что сработала инфраструктура: вложены средства в развитие этого боксера, созданы условия для подготовки, и это все помножено на собственный талант бойца.

И каждый европейский гражданин с этого момента будет знать, что Россия - это не только газ и нефть. А это еще и богатырь, который живет и тренируется в России.

Уверен, близок и тот момент, когда, благодаря мастерству Александра Поветкина и других российских боксеров, российские спорткомплексы станут главной ареной, где абсолютные чемпионы будут защищать свои профессиональные боксерские титулы. И американское телевидение будет у меня спрашивать, во сколько удобнее начать бой мне, а не планировать, во сколько это удобнее посмотреть американцам.

…На боксерском халате Александра Поветкина вышит российский герб. И даже выступая на профессиональном ринге, Александр считает поддержание престижа Родины важным стимулом к победе.

Официальный сайт http://www.povetkin.ru/

Рекламное агентство полного цикла - вывески. Наружная реклама! Из Рук в Руки. Мы создали специальную подборку, в которую поместили девушек с большой попой, и нарезки самых прекрасных моментов, доступные к просмотру в любое удобное для вас время.