Вами отобраны для проекта актеры: 0

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО

Чемпион мира по боксу, советник Президента Украины, глава правления благотворительной организации "Фонд братьев Кличко", член Национального олимпийского комитета и Национального координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЛ/СПИД.

Родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодск Киргизской ССР в семье военнослужащего Владимира Родионовича и учительницы начальных классов Надежды Ульяновны.

ОБРАЗОВАНИЕ

В 1988 году окончил общеобразовательную школу № 69 в Киеве. До 1996 года учился на факультете физического воспитания Переяслав-Хмельницкого педагогического института. В 2000 году окончил аспирантуру Киевского университета физического воспитания и спорта. В год выпуска Виталию Кличко за исследование на тему "Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора" была присуждена степень кандидата наук по физическому воспитанию и спорту по специальности "Олимпийский и профессиональный спорт".

СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ

За небольшой промежуток времени Виталий Кличко достиг значительных успехов в любительском спорте, став шестикратным чемпионом мира по кикбоксингу, трехразовым чемпионом Украины по боксу, чемпионом Первых всемирных игр военнослужащих, серебряным призером чемпионата мира.

Феноменальной стала и профессиональная карьера Виталия Кличко в спорте. За 9 лет - с осени 1996 года, когда был заключен первый контракт с немецким клубом "Universum Box Promotion", по осень 2005 года, когда было объявлено о ее завершении, Виталий Кличко достиг невероятных вершин и завоевал любовь и восторг миллионов сердец во всем мире. Украинец прошел путь от 200 места в боксерском рейтинге к титулу чемпиона мира в самой престижной версии WBС - Всемирного боксерского совета.

За годы профессиональной карьеры Виталий получил такие титулы:

  • интерконтинентальный чемпион по версии WВО (2 мая 1998 года - 24 октября 1998 года).
  • чемпион Европы (24 октября 1998 года - 26 апреля 1999 года, 25 ноября 2000 года - 29 сентября 2002 года).
  • интерконтинентальный чемпион по версии WBA (27 января 2001 года - 21 июня 2003 года).
  • чемпион мира по версии WBO (26 июня 1999 года - 1 апреля 2000 года).
  • чемпион мира по версии WBC.

Еще в 1998 году имя киевлянина было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как первого чемпиона мира в супертяжелой категории, которому удалось выиграть нокаутом 28 боев, проведя при этом наименьшее количество раундов. Всего из 37 боев на профессиональном ринге 35 стали для Виталия победными.

В октябре 2003 года на 41-ом конгрессе WBC, который проходил в Москве, президент Всемирного боксерского совета господин Хосе Сулейман вручил Виталию Кличко награду в категории "Наиболее зрелищный поединок 2003 года" - таким был признан поединок Виталия с Ленноксом Льюисом, который состоялся годом раньше в Лос-Анджелесе.

В декабре 2005 года господин Сулейман снова награждал Виталия - на этот раз итоговый конгресс WBС присвоил ему особый титул "Почетный чемпион мира", что стало признанием его заслуг перед спортом, "искренней преданности боксу", "чистоты спортивной карьеры". Высказывая благодарность организации, Виталий сказал: "Спорт, как мощный магнит, притягивает к экранам миллиарды телезрителей даже в самых отдаленных уголках мира. Миллионы мальчишек мечтают добиться высоких результатов в боксе и стать чемпионами. Одним из них был я. Много лет назад один из чемпионских поединков WBC стал толчком для начала моей карьеры. Я поставил перед собой цель, к которой шел много лет и которой достиг. Я очень горжусь тем, что владею тем же поясом, которым до меня владели такие чемпионы, как Мухаммед Али, Джо Фрезер, Джордж Форман, Майк Тайсон и Леннокс Льюис". На этом итоговом конгрессе WBC Виталий Кличко был официально назван послом WBC для выполнения миссий Доброй Воли и Мира во всем мире.

"В боксе я провел 20 лет и достиг высочайших результатов, получил для Украины самые престижные награды. Поэтому бокс навсегда останется в моем сердце", - признаётся чемпион мира.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Виталий не только выдающийся украинский спортсмен, кумир миллионов людей во всем мире. Для множества людей он по праву является воплощением благородства и добропорядочности, ведь он не мыслит себя без помощи всем тем, кто в ней нуждается.

В 1997 году Виталий инициировал создание Международного фонда содействия развитию спорта "Спорт - ХХІ столетие" и возглавил его, заняв должность Главы правления этой организации. Фонд "Спорт - ХХІ столетие" оказывает поддержку молодым украинским спортсменам, организовывает юношеские турниры по боксу, проводит культурно-массовые мероприятия под названием "Шаг к победе".

В 2003 году Виталий и Владимир создали благотворительную организацию "Фонд братьев Кличко", цель которого - инициировать и внедрять социальные проекты, направленные на пропагандирование здорового образа жизни, борьбу с социальными недугами украинской молодежи (прежде всего с наркоманией и СПИДом), а также с детскими болезнями и бедностью.

Для реализации поставленных задач Фонд братьев Кличко сейчас курирует несколько проектов. В частности, весомым направлением в работе Фонда является "Программа борьбы с наркоманией и СПИДОМ", цель которой - привлечь внимание общественности к проблемам наркомании в Украине, и которая реализуется путем поддержки информационно-просветительских мероприятий.

"Фондом братьев Кличко" инициирован и новый проект по созданию условий для ежедневных занятий спортом для детей и подростков, который проходит под лозунгом "Зови друзей - играем вместе!" ("Клич друзів - граймо разом!"). "Для нас важна не только поддержка юных талантов, но и создание равных условий для всех детей. К сожалению, дети сегодня проводят больше времени, сидя возле экранов компьютеров и телевизоров, вместо того, чтобы играть во дворе. Поэтому сейчас мы создаем сеть спортивных площадок в каждом районе Киева, где дети смогут соревноваться в ловкости. Мы уже установили часть площадок и будем увеличивать их количество", - утверждает Виталий Кличко.

Чемпионы - Виталий и Владимир Кличко - не только вдохновляют детей собственным примером, советами, а и создают максимально благоприятные условия для тренировок. В Высшем училище физической культуры отремонтирован и полностью оснащен тренировочный и тренажерный залы, отремонтировано общежитие для юных спортсменов. "Необходимо не просто поддерживать одаренную молодежь, а, я бы сказал, всячески ее лелеять", - отмечает руководитель Фонда.

С 2005 года Виталий как внештатный советник Президента Украины курирует внедрение государственной программы "Здоровье нации", в рамках которой инициировано создание в Украине сети физкультурно-оздоровительных учреждений для всех желающих.

Виталий также выступает со своими инициативами на Национальном координационном совете по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-Инфекции/СПИДа (НКСУ), членом которого он является. В частности, он возглавляет Комитет по формированию здорового образа жизни в составе НКСУ.

С целью поддержки одаренной молодежи, которая избрала для себя профессии по зову своего сердца, Виталий вместе из ТМ "Черниговское" осуществляет проект "Выбирай сердцем!". В октябре 2005 года восемь победителей конкурса - студенты Киево-Могилянской Академии, которые учатся на специальностях химия, культурология, археология, экология и др. - получили именные стипендиальные гранты за успехи в обучении.

Виталий Кличко также активно участвует в международных благотворительных программах, в частности, в международной программе ЮНЕСКО "Образование для детей, которые нуждаются в помощи", что стало поводом для присвоения ему в 2002 году специального титула этой организации - "Героя для детей". Деятельность в рамках этой программы направлена на помощь детям, которые живут в нужде в Африке, Азии, Южной Америке и многих других странах. "Наша цель - донести до сознания каждого ребенка, что только образование, получив которое можно найти хорошую высокооплачиваемую работу, может разорвать порочный круг убогости, криминала, наркотиков", - говорит Виталий Кличко.

Родина высоко отметила Виталия Кличко не только как спортивного лидера, а и лидера общественного. В 2004 году за особые заслуги перед украинским государством в развитии спорта, выдающиеся спортивные достижения и повышение международного престижа украинского бокса Виталий был удостоен почетного звания Героя Украины. Звезда Героя - не первая награда боксера. В 2000 году Виталий Кличко был удостоен ордена "За мужество" 3-й степени, а в 2004 году - ордена "За мужество" 1-й степени.

Он обладатель многочисленных престижных премий и отличий, как в Украине, так и за ее пределами. Он лауреат Общенациональной премии Украины "Человек года - 99" в номинациях "Спортсмен года", "Человек года" и премии "Прометей престиж" в специальной номинации "Гордость Украины". В том же году его награждено Почетной грамотой "За укрепление отношений между Украиной и Германией".

В 2005 году заслуги Виталия Кличко также отмечены самой престижной медиа-премией Германии "Bamby" и медиа-наградой Всемирной спортивной академии "Laureus". Братья Кличко получили звание послов Фундации "Laureus" "Спорт во имя добра".

С начала своей спортивной карьеры Виталий активно участвует в жизни родного города, интересуется его культурой и историей, уделяет внимание проблемам киевлян. В 1998 году он оказывал содействие возрождению Михайловского Златоверхого собора в Киеве. В частности, им была профинансирована реставрация барельефа Архистратига Михаила, который после варварского уничтожения собора в 30-х годах хранился во Львове.

В 1998 году в День Киева братья Кличко передали в дар городу свои награды, которые "поселились" в музее истории города Киева, где 24 августа 1999 года была открыта выставка "Путь к победе. Братья Кличко".

В 2003 году Виталию был вручен почетный знак "Меценат Киева" как оценка его активной общественной и благотворительной деятельности и работы по возрождению памятников истории и архитектуры города Киева.

Общественная и благотворительная деятельность, которую проводит Виталий вместе со своим братом, единомышленниками, друзьями и партнерами становится все более обширной.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА

В ноябре 2005 года Виталий Кличко поставил точку в своей успешной 9-летней спортивной карьере и начал новую страницу своей жизни. Он подчеркнул, что не собирается возвращаться в большой спорт, поскольку достиг всех поставленных перед собой целей. "Я всегда гордился тем, что после моих побед звучал гимн Украины и весь зал окрашивался в желто-голубые цвета, - говорит Виталий. - Я твердо убежден, что принял верное решение. Я не хочу оглядываться назад, я полон энергии идти вперед, ставить новые цели и достигать их".

Следующим этапом жизни Виталия стала политическая карьера. 19 января 2006 года Виталий Кличко заявил о намерении бороться за должность киевского городского головы. Свое понимание нужд киевлян и города, видение путей решения современных проблем мегаполиса и создание будущего европейской столицы кандидат на должность мэра излагает в Обращении к киевлянам и Стратегии развития города.

"Киев - город, в котором я вырос, и который люблю. Еще подростком я вобрал в себя его историю и культуру. Здесь живу я, и будут жить мои дети. Ради нашего будущего мы должны сохранить неповторимую красоту и душу города на Днепре".

ХОББИ, ДОСУГ

Интересы Виталия Кличко некогда не ограничивались проникновением в тайны спортивной профессии. Он всегда находит время для музыки, игры в шахматы, литературы.

Виталий получает много предложений попробовать себя в театре. В 2001 году в Гамбурге Виталий вместе с известной актрисой Ирис Бербен исполняет на немецком языке фрагменты из романа "Мастер и Маргарита" на литературном вечере, посвященном памяти Михаила Булгакова. "Для подготовки к этому вечеру я не пользовался услугами режиссера или профессионального актера. Роман "Мастер и Маргарита" я прочел еще подростком, и с того времени часто его перечитывал, открывая в произведении каждый раз что-то новое", - говорит Виталий.

Виталий Кличко удачно попробовал себя в литературном творчестве. В 2003 году в мир вышла книга, написанная Виталием совместно с братом Владимиром и женой Натальей - "Наш фитнес - простые секреты чемпионов" (в русском переводе - "12 раундов фитнеса"). Это издание стало "римейком" немецкоязычного издания "Unser Fitnessbuch", которое вышло тиражом 500 000 экземпляров. Книга содержит большое количество рекомендаций успешных и опытных спортсменов для тех, кто хочет заняться спортом.

СЕМЬЯ

Семейный круг для Виталия - это его любимая жена Наталья, с которой они поженились в 1996 году в Киеве, и трое детей - пятилетний Егор, трехлетняя Виктория и Максимка, которому в 2006 году исполняется год. Им отдано свободное время, забота и любовь Виталия Кличко - человека, которым всегда будет гордиться Украина.

Проделайте свой выбор в выгоду той шлюхи, которую вы умудритесь найти по домашним предпочтениям и денежным возможностям. Всегда индивидуалки Астрахани со всего мира уже ждут вашего звонка. Напишите изящной шлюхе, если вам не хватает интима в своей жизнидеятельности. Всегда красивые индивидуалки уже готовы приехать к вам в гости, чтобы вкусить симпатичным трахом без лимитов.