Вами отобраны для проекта актеры: 0

Татьяна Рыбинец о мастер-классах Иваны Чаббак: «Что я могу?» вместо «Смотрите, какой я беспомощный!»


542P8901.jpg

С 25 июля по 25 августа 2013 года в Лос-Анджелесе, в студии одного из самых известных голливудских преподавателей актёрского мастерства Иваны Чаббак (среди ее учеников — Бред Питт, Том Круз, Шарлиз Терон, Джим Керри и многие другие) впервые прошел курс специально для студентов из России. Профессиональные актеры —Евгений Стычкин, Марина Штода, Татьяна Рыбинец, Алена Чехова, Евгения Крегжде, Ксения Нестерова, Екатерина Дубакина, Александра Кимаева, и Александра Потехина —приехали на месяц в Голливуд, чтобы пройти интенсивный курс у знаменитого коуча. Отметим, что половина этой группы — Марина Штода, Татьяна Рыбинец, Алена Чехова, Александра Потехина и Ксения Нестерова — представляют актёрское агентство «Жар-птица». Наши прекрасные актрисы согласились поделиться своими впечатлениями об этой поездке.  Сегодня — очередь Татьяны Рыбинец:

- Я закончила ВГИК мастерскую И.Н.Ясуловича в 2006 году и  с 4 курса работаю в театре, снимаюсь в кино. Когда институтских знаний о профессии и людях мне стало не хватать, я пошла учиться психологии (психолог Л.В.Сухаржевская). И вскоре случилось то, чего я никак не ожидала — я научилась быть счастливой! А это входило в довольно сильное противоречие с моей профессией: раньше я считала, что если люди страдают — значит они глубокие личности. Но, как выяснилось, они страдают просто потому, что не хотят ничего делать и им так удобно! Да, в институте нас учили действовать, но в русской культуре и менталитете все пышет таким уважением к жертвам, бедняжечкам, неудачникам, болезным, что вроде как они все делают правильно, а злодейка жизнь им не дает быть счастливыми! Так как я уже понимала, что причина не в жизни, а в них самих, передо мной встал вопрос, который я никак не могла решить: когда я играю таких героинь, что получает зритель? Понятно, что часть людей достаточно умна, чтобы не подражать таким героям, но дети все впитывают как губки, и мы получаем поколение жертв, а не победителей, которые никогда не смогут адаптироваться в жизни и чего-то добиться. А что происходит со взрослыми, когда такая информация поступает отовсюду? И как быть мне, когда я все это понимаю?

Я искала ответ и нашла... Ивану Чаббак, которая привнесла в актерскую технику знания психологии! В Америке никто не сочувствует бедняжечкам, все просто: "Ну не хочешь ты жить и радоваться, действовать, реализовываться — твой выбор, уважаем, только отойди подальше!" Вслух, конечно, это никто не скажет, но подпускать вас близко, пока вы такой, никто не будет! Ведь очень опасно работать с людьми, которые во всем винят других и ни за что не хотят отвечать! Они будут всех подставлять, а виноват всегда будет кто-то другой! При этом они считают жертвами себя!

В целом у нас люди воспитаны на русской культуре, где обстоятельства всегда оказываются сильнее человека, а он как щепка в океане, они думают, что от них ничего не зависит.

Но так ли мы беспомощны? Так ли все зависит только от внешних обстоятельств?

Ивана Чаббак предлагает сделать выбор в сторону своих возможностей и стать хозяином своей жизни, совершить увлекательное путешествие в страну собственной силы и веры в себя, которая не знает границ:

"Мы бесплатно не хотим терпеть около себя людей, которые любят жалеть себя, пострадать и строят из себя жертв. Почему же вы думаете, что зритель еще заплатит деньги, чтобы посмотреть на них!? Это только актеры любят упиваться своей болью, нормальные же люди ее преодолевают! Поэтому зрители сочувствуют героям, которые действуют, что-то делают, ищут выход, стремятся победить, да, у них есть трудности, но они их преодолевают! Тогда зрители думают, что и они смогут справиться с проблемами в своей жизни, если герой смог побороть такие обстоятельства! И они думают: да, я что-то сделаю, у меня получится, у меня есть надежда! " - И.Чаббак.

Мне неинтересно смотреть фильмы, где герои со слезами на глазах поступательно доказывают мне, что они ничего не могут поделать в своей жизни, когда я вижу 1000 и 1 упущенную возможность. А вам? Можете ли вы идентифицировать себя с героями, которые ведут вас в пропасть? Которые по-настоящему ничего не делают со своей жизнью, разрушают себя, в то время как у вас нет такой роскоши и вы усердно работаете? Когда их проблемы даже не кажутся вам проблемами? Или они создали их себе сами?

Когда я вернулась из Лос-Анджелеса и включила наш телевизор, я была шокирована — это был парад бедняжечек! Я подумала: к чему же призываем зрителя нашим телевидением, кино и манерой игры в нем мы: обвиняй всех и вся, самозабвенно страдай, прикидывайся жертвой, ничего не делай и тем самым гордо смой свою жизнь в унитаз врагам назло! Мы хотим убедить зрителя сделать из своей жизни похороны?

Я так жить не хочу! Я хочу быть победителем! Благодаря Иване Чаббак, теперь я знаю как в любом сценарии играть так, чтобы у зрителя оставалось ощущение надежды и желание действовать, как играть героиню, которой хочется подражать! Я знаю, как при любых обстоятельствах всегда искать выход и действовать! Как побеждать! Ведь такому счастливому человеку как я это гораздо больше подходит! Я сделала свой выбор в сторону жизни. А вы?

Напоминаем, что продолжается запись актёров на обучение к голливудскому тренеру Иване Чаббак! Подробная информация - http://zhar-ptica.com/news/news/other_news/priglashenie_chabbak/

Назад к списку новостей